+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошли мероприятия, посвященные Дню сердца

В Нижнекамске прошли мероприятия, посвященные Дню сердца

17:16, 29-09-2016, 17:16
1 659
0

Сегодня - День сердца. Его инициировала ассоциация кардиологов, чтобы еще раз напомнить людям об опасности развития болезней органов кровообращения.

 

В Доме ветеранов провели акцию, приуроченную ко Всемирному дню сердца. У ветеранов брали анализы крови на сахар и холестерин, а также измерили артериальное давление. Пройти обследование может сегодня каждый. Это бесплатно.

 

Как передает корреспондент НТР, в центральной районной многопрофильной больнице Нижнекамска появилась специальная беговая дорожка. Стресс-тест пациенты проходят в первую очередь для правильной диагностики болезней органов кровообращение. Ведь заболевания сердца определить не так просто. Они часто прячутся под различными масками.

 

Вот и нижнекамец Александр Дерябкин думал, что у него просто болит желудок. Ведь на сердце никогда не жаловался. Оказалось у мужчины был инфаркт миокарда. Врачи смогли его спасти - провели срочную ангеопластику со стентированием коронарной артерии. Это высокотехнологичная помощь - так работают в Европе, и вот уже несколько лет операции делают и в Нижнекамске. В этом году уже провели около 180 таких вмешательств.

 

Но наряду со снижением смертности, врачи вынуждены констатировать другую закономерность - инфаркт миокарда молодеет. Если раньше это было заболевание пожилых людей, то теперь все чаще страдают люди работоспособного возраста, в том числе, женщины. В Нижнекамске даже зафиксирован случай, когда инфаркт случился у 21-летнего молодого человека.

 

Кроме того, кардиологи советуют строго следить за давлением - лно не должно быть выше 140 мм. ртутного столба, и весом - объем талии у мужчин не желателен больше 94 см, а у женщин - 80 см. Также необходимо проверять уровень сахара и холестерина в крови.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.