ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Последняя группа мусульман из Татарстана вернулась из хаджа

Последняя группа мусульман из Татарстана вернулась из хаджа

12:31, 30-09-2016, 12:31
1 562
0

Из хаджа вернулась последняя группа мусульман.

 

Среди 49 человек были паломники из разных городов Татарстана. Например, жительница Нижнекамска Гульнур Миннебаева, которая перед хаджем прошла специальные курсы и прослушала проповеди.

 

В хадже она провела 25 дней. Но даже вернувшись скучает по святым местам и чувствует, что часть ее все еще там. Самым ценным гостинцем, привезённым из хаджа, она считает священную воду зам-зам, которая, уверены верующие, способна исцелить больного. Считается, что она сохраняет свои свойства долгое время.

 

Хадж является одним из пяти столпов ислама. Всего из Нижнекамска в паломничество в этом году отправилось более 200 человек.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.