+10...+22°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы подписывают петицию за переход на пятидневку в школах

Нижнекамцы подписывают петицию за переход на пятидневку в школах

17:49, 30-09-2016, 17:49
5 470
0

Сбор подписей за переход на пятидневную учебную неделю в настоящее время активно идёт в Интернете. Подписывают петицию и нижнекамские родители.

 

В ней говорится, что даже у депутатов два выходных, а у школьников только один. Документ уже подписало больше 9 тыс. человек. Вот как авторы аргументируют свое требование:

- Научно доказано, что при сокращении учебной недели повышается результативность обучения. Сейчас дети не успевают отдохнуть и восстановится за один день. Да и времени на семейное воспитание не остается. Как родители могут воспитывать ребенка, если видят его реже, чем учитель!

Таким образом родители пытаются привлечь внимание к проблеме, которую обсуждают уже много лет. Закон о пятидневном обучении в школах много обсуждали депутаты, но так и не приняли такого решения. Хотя, ему были бы рады и взрослые, и дети.

 

Правда, у этой инициативы есть и противники, а начальник управления образования НМР Вадим Матюшин уверен, что в нынешних условиях переход на пятидневку просто невозможен. Если убрать уроки в субботу, то в будни нагрузка будет слишком большой, что не допускают нормы СанПин. Кроме того, дополнительные уроки в будни в некоторых школах просто негде проводить. Ведь дети там и так учатся в две смены.

 

Между тем, в школах Москвы и Санкт-Петербурга смогли найти решение этих проблем, и там сейчас пятидневка. Постепенный переход на пятидневку пообещала и новый министр образования Ольга Васильева. Но на этом дело пока остановилось.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.