ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске презентовали историческую книгу о городе

В Нижнекамске презентовали историческую книгу о городе

18:44, 30-09-2016, 18:44
3 195
0

В центральной библиотеке им.Тукая состоялась презентация исторической книги о Нижнекамске.   

 

Это уникальный сборник фактов, событий и воспоминаний современников. Из него можно узнать множество интересных исторических и забавных моментов. Например, работники какого комбината были законодателями моды в середине 1970-х годов, когда по рельсам прошел первый трамвай, как раньше назывался кинотеатр «Джалиль», и для чего в 1978 году наш город посетили кубинцы.

 

Закрытая премьера книги состоялась еще 22 сентября - в официальный день рождения города. Тогда книгу дарили первостроителям и ветеранам города. Теперь она доступна и широкой публике. Работа над созданием этого произведения велась очень кропотливо, бережно и с большой любовью.

 

Если книга - эта история, то фотоальбом  - память. Именно ради сохранения памяти в юбилейный год создали еще и сборник фотографий. Там  запечатлены эмоции людей, город и его преображение.

 

Всем фотографам, которые приняли участие в создании книги и альбома, выразили огромную благодарность. Сами же фотографы гордятся тем, что именно их снимки попали на страницы истории. Но кроме современных фотографий в этих исторических книгах есть и старые кадры: закладка города, запуск  производства и просто быт людей тех времен.

 

Поступят ли эти книги в продажу еще неизвестно. Пока же свои экземпляры на презентации получили все, кто принимал участие в их создании. Остальные нижнекамцы могут найти их в центральной библиотеке.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.