+18...+27°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске задержан телефонный мошенник

В Нижнекамске задержан телефонный мошенник

14:17, 6-10-2016, 14:17
2 109
0

Нижнекамские полицейские задержали 39-летнего жителя Казани, который подозревается в совершении телефонных мошенничеств. 

В период с сентября 2015 года по октябрь 2016 года жертвами казанца стали 5 пенсионеров из Нижнекамска. По версии следствия, подозреваемый звонил на домашний телефон потерпевших и, представляясь их сыном, говорил, что сбил на автомашине человека, а что чтобы в отношении него не возбудили уголовное дело, необходимы деньги. Далее с потерпевшими разговаривал человек, который представлялся следователем. Он говорил, что в течение определенного времени к их подъезду подъедет такси, водителю которого необходимо передать деньги. В двух случаях, поверив словам злоумышленника, 70-летняя и 80-летняя женщины передали водителям такси 25 и 50 тыс. рублей. Эти деньги таксисты перечисляли на номер мобильного телефона мошенника, который говорил им, что средства необходимы для приобретения лекарств для своих родителей. 

В некоторых случаях мошенник все-таки попадался на бдительных горожан, которые сразу понимали его преступный замысел, и, не поверив в его рассказы, прекращали с ним разговор. 

Неоднократно судимого жителя Казани задержали и поместили под стражу. По данному факту возбуждены сразу два уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.