+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцы одного из домов в Нижнекамске перессорились из-за кошек

Жильцы одного из домов в Нижнекамске перессорились из-за кошек

18:11, 13-10-2016, 18:11
2 376
0

Жители дома №6Б по ул.50 лет Октября разделились на два враждующих лагеря. Причина раздора - кошки.

 

Одна сторона требует срочного вмешательства службы по отлову животных, другая - намерена стоять за своих любимцев до конца.

 

Собеседница корреспондента НТР Фания Файзиевна всех своих питомцев знает по именам: Черныш, Плохиш, Барсик … Всего их девять. Живут усатые-полосатые в подвале. Многие годы прикормленные кошки никому не мешали, но это лето изменило ситуацию в корне: во дворе появилась служба по отлову бродячих животных. Жители уверены, что кошек жестоко убивают.

- Они их увозят на поле в завязанных мешках, и животные умирают постепенно от голода. Так же нельзя! – говорит жительница дома Антонина Барова.

На самом деле ситуация не столь однозначна. В управляющей компании заявили, что кошек гораздо больше - около 30. Из-за этого дом и превратился в два враждующих лагеря. Несколько раз конфликт перерастал в драку.

- Сейчас найден такой вариант: во время отлова животных мы хотели бы пригласить участкового, чтобы он смог присутствовать и видеть, что все законно, то, что животные не убиты, а будут вывезены в приют. Но жильцы не соглашаются. Мы им объясняли, что животные будут переданы в приют в Челнах, но нам не верят, - говорит техник управляющей компании «ЖКХ-17» Инна Асадова.

Война соседей дошла до предела, но ни одна из сторон не намерена уступать. Между тем, выход есть: защитники кошек могут просто взять их к себе домой, либо лично проследить за их отправкой в приют.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.