ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские верующие прошли крестным ходом от Афанасово до Красного Ключа

Нижнекамские верующие прошли крестным ходом от Афанасово до Красного Ключа

18:10, 14-10-2016, 18:10
2 662
0

По церковному календарю сегодня отмечается праздник Покрова Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

 

Этот почитаемый праздник приурочен к событиям, которые произошли в Константинополе более 10 веков назад. Тогда жители этого города смогли лицезреть явление Девы Марии, которая огородила верующих от всяких бед.

 

Служение в честь такого значимого праздника началось в селе Большое Афанасово. И это не случайно. Для прихожан местного храма он является престольным - дом божий назван в честь Пресвятой Богородицы. Это имя его оберегало. Храм, которому на следующий год исполнится 200 лет, с 1934 года по 1989 год не принимал верующих, но, за него усердно молились, поэтому, и здание сохранилось, считают прихожане.

 

Верующие в честь праздника отправились крестным ходом, посещая все храмы Нижнекамска. Первым местом, куда направились люди, была церковь Романа Сладкопевца. Здесь после проведения службы к колонне присоединились прихожане, и отправились в маленькую часовню, которая скоро станет приходом для кряшенов. Символично, что в этот день здесь прошла первая служба.

 

После посещения каждой церкви к колонне присоединялись все новые и новые прихожане. В крестном ходе участвовали верующие разных возрастов - это были и маленькие дети и пожилые люди. Но никому не помешала пасмурная погода, и те 12 км которые верующие прошли от Афанасово до Красного Ключа. И как признавались все - этот путь не только не утомил их, а, наоборот, придал силы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.