+15...+27°C. Завтра:+18...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске растет количество автохлама, занимающего места на парковках

В Нижнекамске растет количество автохлама, занимающего места на парковках

18:19, 14-10-2016, 18:19
2 779
0

С увеличением количества машин в Нижнекамске растет и число старых брошенных автомобилей.

 

В большинстве случаев автовладельцы просто бросают транспорт во дворах. А ведь стояночных мест там на всех и так не хватает. Так, уже второй год стоит чей-то автомобиль возле одного из домов на ул.Тихая Аллея. Жителям такое соседство, мягко говоря, не нравится. «Девятка» занимает парковочное место. Кроме того, жильцов беспокоит, что если автомобиль загорится или его подожгут, то пострадает стоящий рядом транспорт.

 

Владелец, как выяснил корреспондент NTR-24.RU, имеет другой автомобиль. Однако на призыв убрать старое авто он не реагирует, хотя, на нем и не ездит,  по ощущениям жильцов машина так и будет стоять, пока в это дело не вмешаются соответствующие органы.

 

А вмешаться не так просто. По словам Олега Егорова, ведущего специалиста административно-технического отдела муниципалитета, именно эта структура занимается бесхозным транспортом, чтобы признать автомобиль бесхозным нужно провести экспертизу с привлечением целой комиссии.

 

И процесс этот долгий. В случае, если у автомобиля есть владелец, то все еще сложнее. Тогда вопрос нужно решать именно с ним. Если хозяин не знает, что делать со старым авто, на это есть свои инструкции: снять с регистрации и сдать на металлолом.

 

На долгое хранение автомобили рекомендуется оставлять на охраняемых автостоянках или в гараже. Поскольку со временем брошенный автомобиль становится добычей автомобильных вандалов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.