+15...+26°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка стала жертвой мошенника в присутствии консультанта банка

Нижнекамка стала жертвой мошенника в присутствии консультанта банка

18:14, 19-10-2016, 18:14
3 274
0

Нижнекамка лишилась денег с пластиковой карты, несмотря на то, что рядом находился консультант банка.


Женщине пришло SMS с текстом «Счет Ваших банковских карт приостановлен». Нижнекамка позвонила по указанному номеру. Трубку взял мужчина. Представившись сотрудником службы безопасности Сбербанка, он пояснил, что была попытка внедрения в счета потерпевшей, и их пришлось заблокировать. Чтобы разблокировать карту, необходимо подойти к любому банкомату, и действовать по его указаниям. Женщина пришла в ближайший банк и поинтересовалась у девушки-консультанта, как решить данную проблему. Сотрудница банка затруднилась ответить и сказала, что впервые сталкивается с такой проблемой. Тогда потерпевшая решила позвонить «лжеслужбисту».

Мужчина сказал, какие действия необходимы для разблокировки карты. На протяжении всей операции рядом с нижнекамкой находилась консультант. Однако, женщина все-таки успела перевести мошеннику 55 тыс. рублей. А работник банка почуяла неладное только когда аферист предложил женщине подъехать в центральное отделение банка, где и находится служба безопасности. Девушка-консультант сказала, что службы безопасности там нет и не было.

Обманутая жительница Нижнекамска обратилась в полицию.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.