+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские педагоги получили гранты за успешную реализацию инновационных образовательных программ

Нижнекамские педагоги получили гранты за успешную реализацию инновационных образовательных программ

17:52, 17-10-2016, 17:52
1 940
0

В список лучших учителей Республики Татарстан и России вошли 14 педагогов из Нижнекамска.

 

Все они стали обладателями грантов. Их сумма составила от 30 тыс. до 200 тыс. рублей. Чествование лучших учителей состоялось в Казанской Ратуше. Здесь министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов встретился с педагогами, реализующими инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование». 

 

Как передает корреспондент НТР, Эльза Бадгиева преподает татарский язык у русскоязычных учащихся. В работе она использует новые методы и приемы. Например, ее ученики занимаются не так, как принято в школе, а сидят друг напротив друга, и общение во время занятий проходит не только с учителем, но и между учениками. Эта методика схожа с принципами работы педагога.

 

Школа №31 открылась 20 лет назад. Эльза Бадгиева работает здесь с открытия учебного заведения. В конкурсе на поощрение лучших учителей участвует второй раз. В 2013 году она стала победителем республиканского этапа. В этом году - всероссийского. Лучшими учителями Российской Федерации были признаны 6 преподавателей из Нижнекамска. Искандер Набиуллин в этом списке - единственный представитель сильного пола. Более того, самый молодой. Он преподает биологию в лицее №24.

 

Ученики Искандера Набиуллина тоже выигрывают различные призовые места на республиканских, всероссийских и международных олимпиадах. Уже побывали в Азербайджане, Турции и даже в Кении. Кстати, это и есть лучшая награда для учителя - видеть успехи своих учеников.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.