+15...+27°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске соседи-дачники перегородили путь к водоему

В Нижнекамске соседи-дачники перегородили путь к водоему

15:54, 18-10-2016, 15:54
2 127
0

Массивный забор, запрещающий знак и замок на цепи - так владельцы соединили два соседних участка, которые находятся на берегу, тем самым отрезав путь к воде другим жильцам дачного массива Шишкин Хутор.

 

Люди с таким положением дел не согласны: калитка здесь, конечно, есть, но в случае ЧП спецтехника к водоему не проедет. К слову, этот «пятачек» дачники использовали, чтобы выполнить на автомобиле разворот. Это куда удобнее, чем сдавать назад. После того, как  появился забор. К тому же, действия дачников являются нарушением административного кодекса РФ. Напомним, согласно закону каждый гражданин имеет право свободного доступа к водоему в радиусе 20 м. 

 

Корреспонденты НТР зафиксировали местоположение участков и их отдаленность от воды. Сведения были переданы в управление минэкологии. Там ответили, что нарушения закона о водоохранной зоне нет.

- Я считаю, что ограничения доступа нет, потому что калитка открыта, и каждый может подойти к водоему. А то, что заборы стоят - это нарушение, - говорит специалист Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Людмила Наякшина.

После выезда в массив, экологи составят протокол на владельцев участка. Что же касается этого забора, назовем его «автомобильным», то корреспондент НТР отправил фото и видео спасательным службам. Там выяснят: нарушает ли его установка правила пожарной безопасности. Если факт подтвердится, то, скорее всего, забор снесут.

 

Всего с начала года, экологи составили 45 протоколов за несоблюдение обеспечения свободного доступа граждан к воде.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.