+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Более 30 сахарных заводов страны нарушили антимонопольное законодательство

Более 30 сахарных заводов страны нарушили антимонопольное законодательство

10:29, 18-10-2016, 10:29
1 290
0

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы России поставило точку в «сахарном деле». 34 сахарных завода и некоммерческая организация «Союз сахаропроизводителей России» признаны нарушившими Закон о защите конкуренции.


Неправомерные действия заводов выразились в заключении и участии ими в соглашении, которое привело к установлению и поддержанию высоких цен на сахар на территории Российской Федерации, что является нарушением пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».


К тому же по результатам рассмотрения дела в число нарушителей антимонопольного законодательства был отнесен и «Союз сахаропроизводителей России». Эта некоммерческая организация осуществляла координацию экономической деятельности производителей сахара – нарушение части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции.


Нарушителям антимонопольного законодательства будет выдано предписание, согласно которому хозяйствующие субъекты должны прекратить соглашение, производители сахара – перечислить в бюджет полученные в результате сговора суммы доходов. «СОЮЗРОССАХАР», в свою очередь, должен прекратить координацию экономической деятельности.


Напомним, что дело было возбуждено еще в 2015 году, когда цены на сахар резко поднялись. Тогда в сговоре подозревались только три татарстанских сахарных завода. Однако в ходе антимонопольного расследования Управление решило привлечь к ответственности все заводы страны. Соответствующими полномочиями исследовать деятельность сахарных заводов по всей стране Татарстанское УФАС наделила Федеральная антимонопольная служба России.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.