+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В пьяном угаре пенсионер из Нижнекамска ударил своего соседа топором

В пьяном угаре пенсионер из Нижнекамска ударил своего соседа топором

17:20, 18-10-2016, 17:20
2 308
0

В Нижнекамском городском суде прошло слушание по уголовному делу о покушении на убийство.

 

На скамье подсудимых оказался 63-летний мужчина. По материалам дела, пенсионер много пил. Сосед по даче не выдержал и решил сделать мужчине замечание. В ответ он взял топор и нанес удар. К счастью, пострадавший выжил.

 

Свою вину подсудимый признал частично, и заявил на суде, что смерти соседу он не желал. Сначала уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», но после изучения всех обстоятельств его переквалифицировали в «Покушение на убийство». С этим категорически не согласна сторона защиты.

 

Разные статьи подразумевают и разное наказание. За покушение на жизнь уголовный кодекс предусматривает от 6 до 15 лет лишения свободы, а вот за причинения тяжкого вреда здоровью - до 10 лет. Сегодняшнее судебное заседание пришлось отложить из-за неявки свидетелей. Слушание перенесли на 20 октября.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.