+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске машины свободно разъезжают по пешеходной зоне

В Нижнекамске машины свободно разъезжают по пешеходной зоне

09:41, 19-10-2016, 09:41
2 873
0

Жители 20-го микрорайона недовольны тем, что по пешеходной зоне разъезжают автомобили.

 

Несмотря на то, что около школы №5 установлен знак «Пешеходная зона», здесь свободно разъезжают машины: родители привозят своих детей в детский сад №67 и в школу. Раньше проезд здесь был ограничен препятствиями, но несколько лет назад их убрали.

 

От редакции: движение транспорта по пешеходной зоне запрещено. За нарушение предусмотрен штраф в размере до 2 тыс. рублей (12.15 КоАп). Редактор сайта НТР, проживающий неподалеку, также не раз становился свидетелем того, как автомобили двигались по данной пешеходной зоне с огромной скоростью, распугивая пешеходов. Однажды только чудом под колеса машины не попал школьник. Звонок в дежурную часть ГИБДД так и остался без реакции.

Уже надоело уворачиваться от деревенщин которые на своих тазах едут по пешеходке. Знак есть, прямо до садика №67, сам не раз становился свидетелем как задевали своих же детей которые привозят родители в татарскую гимназию №5 (не понимаю их отношения к своим же детям). Но особенно бесят те, кто всю жизнь прожил вне города, и не знают элементарных правил и наш город деградирует до деревни. Можно перегородить плитами дорогу после знака пешехода или поставить видеокамеру. И когда будут платить населению с каждой фото нарушителя хотя бы 100 рублей ГИБДД нарушителей поубавиться и пенсионерам выгода (можно несколько тысяч делать в день на чайниках).






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.