+11...+22°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Союз десантников» провел учения для школьников в Нижнекамске

«Союз десантников» провел учения для школьников в Нижнекамске

10:21, 19-10-2016, 10:21
1 489
0

Как правильно установить растяжку и найти фугас при помощи миноискателя - через это пришлось пройти школьникам, которые собрались в лагере «Олимпиец». Школьную форму, ранцы и ручки они поменяли на камуфляж, рюкзаки и оружие.

 

Нижнекамское отделение «Союза десантников» традиционно собирает молодежь на такие учения. Юным солдатам также преподавали горную подготовку и учили обращаться с оружием. А по окончании учений для всех работала военно-полевая кухня.

 

Построение - эта неотъемлемая традиция любых полевых сборов. Перед командованием стоит личный состав, который готов выполнять приказы. Первый инструктаж посвящен переходу от города до лагеря олимпиец.

 

Четырех километровый марш-бросок школьники преодолели легко. А по прибытии на место дислокации их ждали другие испытания. Опытные инструкторы из «Союза десантников» обучали детей азам военного дела.

 

Обращаться учили не только с огнестрельным оружием. На учениях говорили и о военных хитростях. Одна из таких - установка растяжки при помощи ручной гранаты. В военных сборах приняли участие более 60 детей. Случайных людей здесь не бывает. Каждый, кто решил себя испытать, знает для чего ему это нужно.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.