+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Часть жильцов Корабельной,14 недовольны инициативой автовладельцев

Часть жильцов Корабельной,14 недовольны инициативой автовладельцев

14:12, 19-10-2016, 14:12
3 011
0

Самостоятельно решить проблему с парковкой автомобилей в своем дворе решили жильцы дома №14 по ул.Корабельной в Нижнекамске.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, они за свой счет начали строитель дополнительный «карман» для машин. Однако эта затея устроила не всех.

 

Многие считают, что если раньше здесь была полянка, то теперь - грязь. Как рассказывает местный житель Юрий Петрович, теперь он не может спокойно смотреть на свой двор: несколько дней назад сюда приехал трактор и разровнял часть газона под стоянку для автомобилей.

- Ну, скажите, для чего это? Машины? Машинам вообще не положено, - возмущается Юрий Капустин.

Солидарна с ним и жена. Скопление машин напротив их подъезда они считают делом не только ненужным, но и опасным.

- Если они тут поставят столько машин, то зимой 15 минут разогревать будут, чем дышать-то? – говорит жительница дома № 14 по ул.Корабельной Вера Тележникова.

Но, как выяснялось, так же как чета Капустиных считают не многие жители. Ведь создание дополнительных парковочных мест - это решение большинства. Оно было принято ещё 2 года назад. С тех пор шел процесс согласования и оформления документов. И это, со слов старшего по дома Зуфара Вапаева, как раз и было затеяно, чтобы жители не дышали угарным газом.

- Мы не хотим, чтобы машины под окнами ставили, мы хотим их убрать сюда и пешеходную дорожку сделаем, - уверяет старший по дому Зуфар Вапаев.

До зимы новую парковку засыпят щебенкой, пообещал старший по дому. А чтобы водители ставили машины там, где положено, с другой стороны планируют установить знак «Стоянка запрещена». Всю реконструкцию жители проводят за свой счет. Деньги собирают только с тех, у кого есть автомобили.

 

Этот двор не первый, в котором жители создали новые парковочные места за свой счет. И всегда есть те, кто против. Однако решение является законным, если согласие дали более 51 процента жителей дома. Потому Капустиным, скорее всего, придется смириться с тем, с новой стоянкой под окнами.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.