ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске мать с дочерью продавали наркотики в ведре, которое спускали из окна

В Нижнекамске мать с дочерью продавали наркотики в ведре, которое спускали из окна

14:33, 19-10-2016, 14:33
2 526
0

В Нижнекамском городском суде продолжается процесс в отношении двух горожанок.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, 53-летняя мать вместе с дочерью организовала семейный бизнес по распространению наркотиков, но вскоре ими заинтересовались правоохранительные органы. Дочь - мать двоих малолетних детей - пока не за решеткой. Хотя, в её действиях, по версии следствия, тоже есть состав преступления. Они продавали товар наркозависимым. Причем, интересным способом. Его спускали через окно в ведре или в сумке. Работа шла круглосуточно.

 

В прошлом году в ходе обыска квартиры и гаража обвиняемых было изъято свыше 1 тыс. разовых доз наркотиков. В пакетиках из-под обычного кондитерского мака находилось вещество, далеко не пищевого назначения. Помимо запрещенных препаратов полицейские нашли крупные суммы денег, в том числе, в иностранной валюте. В день за дозой к семейному подряду приходили от 30 до 70 наркозависимых.

 

Оперативная информация у наркополицейских появилась благодаря «телефону доверия». От соседей поступали жалобы на людей в состоянии наркотического опьянения, часто приходящих в квартиру злоумышленниц. Всего было 16 звонков.

 

После контрольной закупки и проведения следственных мероприятий на сбытчиц возбудили уголовное дело по ст.228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества») . Им грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Сейчас одна из сбытчиц арестована, другая - находится под подпиской о невыезде. Что касается судебного процесса, в скором времени начнутся прения сторон.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.