+18...+29°C. Завтра:+17...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамском районе ликвидируют населенный пункт

В Нижнекамском районе ликвидируют населенный пункт

18:01, 19-10-2016, 18:01
4 093
0

Власти Нижнекамска вынесли на рассмотрение в Госсовете Республики Татарстан предложение об упразднении населенного пункта Алань.

 

Три года назад всех жителей деревни переселили в город. Сегодня речь идет об окончательной ликвидации Алани. О том, что здесь когда-то была деревня, уже ничего не напоминает - нет ни домов, ни жителей, как впрочем, нет и оснований для возобновления здесь проживания и жизнедеятельности людей.

 

Причиной исчезновения деревни, основанной еще в 18 веке, стал разрастающийся быстрыми темпами нижнекамский промышленный узел. К середине 2000-х годов Алань оказалась в приграничной полосе санитарно-защитной зоны. Загрязнение химическими веществами воздуха и воды в местной речке превысило все допустимые нормы. Около 10 лет назад местные жители забили тревогу.

 

Эвакуации пришлось ждать больше пяти лет. Наконец, в 2013 году оставшихся в деревне жителей переселили в новостройки на пр.Мира и пр.Строителей.

 

Предложение властей города об окончательном упразднении населенного пункта имеет ряд причин. Основная: на этой территории запланировано строительство новых промышленных объектов. А это значит, что условий для жизни людей здесь нет и быть не может.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.