+20...+35°C. Завтра:+17...+32°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцев просят внимательнее присматриваться к 5-тысячным купюрам

Нижнекамцев просят внимательнее присматриваться к 5-тысячным купюрам

18:27, 19-10-2016, 18:27
2 127
0

Нижнекамцев просят быть бдительнее при расчетах наличными. По этому поводу в Управлении МВД России по Нижнекамскому району состоялся брифинг, на котором было отмечено, что количество преступлений, связанных с фальшивыми деньгами, не уменьшается.

 

Если раньшеподделки сбывались через рынки, то сейчас с фальшивками «идут» в салоны сотовой связи и в торговые центры.

 

О том, как распознать подделку, говорили сегодня на брифинге в полиции. Чтобы отличить фальшивую купюру от настоящей, не нужно быть специалистом. В первую очередь, необходимо обращать внимание на качество бумаги: у подделок она толще и не имеет характерного хруста. Большинство фальшивых банкнот имеют определенные серии.

- С каждым годом количество фактов сбыта фальшивок уменьшается. Если в 2007-2008 годах их было за 100 в течение года, то в прошлом году их было всего 18, - говорит оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Алексей Зеленин.

За последние 9 месяцев 2016 года в Нижнекамске было зарегистрировано 15 фактов сбыта поддельных денежных купюр. В основном, злоумышленники изготавливают пятитысячные банкноты. Так что на них и нужно обращать особое внимание. За сбыт и изготовление фальшивых купюр можно получить до 15 лет лишения свободы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.