+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Казани задержан сторонник террористической организации ИГИЛ

В Казани задержан сторонник террористической организации ИГИЛ

12:14, 20-10-2016, 12:14
2 749
0

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана совместно с коллегами из УФСБ РФ по РТ задержали 36-летнего жителя Казани, который подозревается в содействии террористической деятельности.

 

При обыске у мужчины были изъяты патроны, поражающие элементы для самодельного взрывного устройства и радиостанции. Кроме того, подозреваемый, будучи сторонником радикального ислама, симпатизировал участникам запрещенной в России и ряде стран международной террористической организации. Он контактировал с её представителями, находящимися на территории Сирии, и отправлял им деньги, зная, что денежные средства будут использоваться для осуществления террористической деятельности.

 

По данному факту СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.1 п.«а», ст.205, ч.2 «Приготовление к террористическому акту», ст.205.1, ч.1 УК Российской Федерации «Содействие террористической деятельности». В настоящее время судом Советского района Казани мужчина заключен под стражу сроком на два месяца, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.