ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске в ходе спецоперации задержали группу лиц, пытавшихся перебросить наркотики в ЛИУ-1

15:24, 20-10-2016, 15:24
2 136
0

Стали известны подробности задержания группы лиц, которая пыталась перебросить наркотики в лечебно-исправительное учреждение города.

 

Доставить ацитилированный опий в первую Нижнекамскую колонию пытались 29 сентября, но совместная операция сотрудников учреждения и полицейских прошла успешно. Силовики, заметив подозрительный автомобиль с замазанными грязью номерами, задержали злоумышленников.

 

Всю компанию задержали быстро, они, конечно, пытались скрыться, но сделать это им не удалось. 

- Мы его задержали, и в ходе личного досмотра у одного из них был найден полимерный сверток. В нем находился сверток бурого цвета, - рассказал старший оперуполномоченный ВКУ ЛИУ-1 Дмитрий Сидоркин.

Находящийся в свертке флакон с ацитилированным опием эксперты сравнивают с героином. 

- Это когда-то полученный опий из растений и химически обработанный. Это полусинтетический наркотик. Относится к ряду опиоидных - его можно нюхать, но зачастую происходит внутривенное употребление, - говорит психолог-нарколог Рамиль Сингатуллин.
  

Скоро материалы этого дела передадут в суд. Но это будет не единственный материал. Ведь только за этот год перебросить наркотики на территорию первой колонии в Нижнекамске пытались 5 раз, и все эти попытки были пресечены.

- Санкции статья подразумевают до восьми лет лишения свободы, в данный момент преступник заключен под стражу, - уточнил в интервью NTR-24.RU руководитель пресс-службы управления МВД  РФ по НМР Булат Набиуллин.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.