+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские дети, чьи родители не согласны с поборами, сидят на старых стульях

Нижнекамские дети, чьи родители не согласны с поборами, сидят на старых стульях

11:10, 24-10-2016, 11:10
3 473
0

Нижнекамская городская прокуратура потребовали от заведующей детского сада №9 прекратить поборы с родителей воспитанников. 
 
16 родителей одной из групп детсада договорились собрать по 3 тыс. рублей с каждого на покупку столов и стульев для своих детей. Однако девять из них денег не сдали. В результате их малыши продолжили заниматься на старых столах и стульях, в то время, как их одногруппники выполняли задания на новенькой мебели. В данном случае нарушились права граждан на общедоступной и бесплатное образование, считают в прокуратуре. А сбор же денежных средств на нужды дошкольного учреждения и вовсе противоречат федеральному законодательству.

 

По результатам проверки начальнику управления образования внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.