+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Первый снег серьезных аварий в Нижнекамске не спровоцировал

Первый снег серьезных аварий в Нижнекамске не спровоцировал

17:23, 24-10-2016, 17:23
2 059
0

Утром настроение нижнекамцам поднял выпавший белый снег. Правда, обрадовались его появлению не все.

 

Многочисленной водительской гвардии непогода еще раз напомнила - пора менять резину. Как передает корреспондент NTR-24.RU, сразу 4 машины столкнулись этим утром в Набережных Челнах. Возможной причиной был небольшой гололед. В Нижнекамске утренний снег стал, скорее, предостережением, чем опасностью - серьезных аварий он не спровоцировал. Однако многие водители отмечают, что пора менять летнюю резину на зимнюю. Правда, от слов к делу перешли далеко не все.

 

С тем, что пора менять резину согласны и специалисты шиномонтажа. В автомастерских пока нет ажиотажа. Обычно наплыв клиентов бывает после первых серьезных заморозков - так называемого дня жестянщика. Потому минуса за окном ждать не нужно.

 

Пока штрафов за езду зимой на летней резине в России нет. Их только собираются ввести. Потому вся надежда на сознательность водителей. В ГИБДД автолюбителей в преддверии холодов призывают к бдительности.

 

На этой неделе, если верить синоптикам, снегопадов не ожидается. Однако температура воздуха ночью и утром ниже нуля опускаться все-таки будет. Так что элементарные правила безопасности за рулем лишними не будут.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.