+9...+21°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамца через суд заставили снести забор у водоема

Нижнекамца через суд заставили снести забор у водоема

14:29, 26-10-2016, 14:29
2 479
0

Нижнекамский пенсионер оказался в суде из-за небольшого забора возле береговой зоны.

 

Надзорные органы считают, что его установка незаконна, а хозяин приводит веский аргумент о необходимости установки ограждения. Как передает корреспондент NTR-24.RU, 8-метровый забор мужчина установил в одном из дачных массивов около деревни Дмитриевка. Сначала к его хозяину с предписанием обратились сотрудники земельного комитета, а после экологи выписали протокол о том, что сооружение ограничивает доступ граждан к воде. Делом заинтересовалась прокуратура, и материалы вскоре были переданы в суд.

 

Пенсионер знает, что нарушил закон, но утверждает, что сделал это не из корыстных целей или личной прихоти: забор он установил из-за молодежи, которая любила здесь отдыхать.

- По 3-4 машины здесь оставляли. Шашлыки жарили, весь мусор оставляли после себя и уезжали. Все это прекратилось после установки забора, ни одного пакета нет. Я посадил деревья - будет нормальный берег. Пожалуйста, приходи, открывай ворота, - говорит Владимир Еганов. 

Тем не менее, суд обязал жителя Нижнекамска демонтировать постройку. Пенсионер с этим спорить и не собирался. Он лишь хотел привлечь внимание к проблеме загрязнения таких «купальных пятачков». Мужчина обратился с соответствующим письмом в администрацию города. От исполкома пришел ответ: 

- В мае 2017 года, в преддверии нового купального сезона, комиссия осмотрит данный участок. Если он не оборудован, его возьмут на учет и установят знак «Купание запрещено».







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.