ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Пожилая нижнекамка разрыдалась прямо на улице от того, что ее не кормят и отбирают пенсию

Пожилая нижнекамка разрыдалась прямо на улице от того, что ее не кормят и отбирают пенсию

15:35, 26-10-2016, 15:35
3 073
0

В среду в информационную редакцию НТР телекомпанию позвонил молодой человек и сообщил, что на улице рыдает пожилая женщина.

 

С ее слов, ей нечем питаться, так как всю пенсию забирает сын. Пожаловалась бабушка и на полное одиночество. Застали журналисты женщину безутешно рыдающей. Чуть успокоившись, бабушка поведала свою печальную историю: родственники ее бросили, сын, которого она вырастила одна, забрал паспорт и получает пенсию вместо нее. Теперь 90-летняя мать вынуждена голодать.

 

Отправились к ней в гости. Обстановка в квартире подсказывала, что за бабушкой кто-то ухаживает. Это предположение подтвердилось и после того, как гости заглянули в холодильник, который был отнюдь не пуст.

 

После разговора с соседями развеялся и еще один миф - о полном одиночестве пожилой женщины. С их слов, сын навещает мать каждый день. А вот пенсию, действительно, получает за нее, так как бабушка страдает слабоумием. О подобных ее причудах уже давно знает весь двор.

 

От такой беды не застрахован никто. Врачи советуют внимательнее относиться к своим престарелым родственникам. Порой их капризы, подозрительность и недовольство - это признаки психического расстройства. И первый из них - потеря памяти.

- Память начинает забываться с текущих событий. То есть бабушка или дедушка могут забыть что ели на завтрак, но отлично помнить, кто был у них на свадьбе и в чем одет. Часто переспрашивают. К нам каждый день приходят 1-2 человека с подобными жалобами. Обычно приводят своих родителей, в основном старше 70 лет, - рассказывает врач-психиатр Нижнекамского ПНД - филиала ГАУЗ «РКПБ имени академика В.М. Бехтерева» Виктор Мокшин.

Старческое слабоумие - болезнь неизлечимая. Но своевременное обращение к неврологу помогут замедлить ход ее развития. В этот период особенно важны забота и понимание со стороны близких.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.