+10...+21°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский банк, не дожидаясь решения суда, хочет выгнать из ипотечной квартиры женщину с детьми

Нижнекамский банк, не дожидаясь решения суда, хочет выгнать из ипотечной квартиры женщину с детьми

08:05, 28-10-2016, 08:05
2 440
0

В Нижнекамске мать с двумя детьми может оказаться на улице. А все из-за того, что ипотека стала для нее неподъемной.

 

Как стало известно корреспонденту NTR-24.RU, женщина оформляла двухкомнатную квартиру в кредит, когда была в гражданском браке. Часть заплатили сразу, а недостающую сумму -1,1 млн. рублей - оформили в банке на три года. Ежемесячный платеж составлял более 30 тыс. рублей.

 

Но потом гражданский муж оставил её с долгами. А при зарплате в 20 тыс. рублей возможности платить у женщины нет. К тому же, ей нужно растить двух детей. После долгих разбирательств суд освободил ее от уплаты процентов.

 

Ежемесячный платеж уменьшился, но даже эта сумма для женщины большая. По словам юристов, как правило, такие проблемы решаются обоюдно. Банк обычно идет навстречу заемщику, и вопрос решается путем реструктуризации задолженности. Женщину грозятся выселить уже через неделю, хотя суда еще не было. А без его решения сделать это никто не имеет право. По словам нижнекамки, идти ей с детьми некуда.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.