+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские водители пугают друг друга штрафом за езду на летней «резине»

Нижнекамские водители пугают друг друга штрафом за езду на летней «резине»

14:43, 27-10-2016, 14:43
2 938
0

В четверг в многочисленных нижнекамских сообществах мессенджера WhatsApp появилась информация о введении штрафа за езду на летней «резине».

 

Уже неизвестно, кто является автором сообщения - все ссылаются, что взяли информацию в другой группе. В нем говорится, что с 1 ноября сотрудники ГИБДД будут штрафовать за езду на летней «резине». Штраф – 5 тыс. рублей. Сообщается, что даже готовится некий рейд 1,2 и 3 ноября. Эту информацию в ГИБДД корреспонденту NTR-24.RU не подтвердили. Более того, закон о введении штрафа за использование летней резины зимой не принят.

 

Стоит отметить, что в октябре этого года на рассмотрение Госдумы РФ внесен законопроект, предусматривающий дополнить статью «Управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес» (ст. 12.5 КоАП РФ), и штрафовать водителей на сумму 2 тыс. рублей. Однако этот закон пока не прошел все три чтения в Думе. Поэтому в настоящее время штраф за езду на летней «резине» не предусмотрен.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.