+10...+21°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским призывникам показали, как с помощью марганцовки и глицерина развести огонь

Нижнекамским призывникам показали, как с помощью марганцовки и глицерина развести огонь

17:40, 27-10-2016, 17:40
1 725
0

В Нижнекамске прошел традиционный день призывника. Во время мероприятия будущие солдаты могли, как говорится, ощупать армейскую жизнь изнутри.

 

На современном сленге о «лайфхаках» в военном деле, она же армейская смекалка, сегодня говорили тем школьникам и студентам, которые пришли на празднование дня призывника. Показали, например, как развести огонь при помощи марганцовки и глицерина. Этому хорошо умеют делать те, кто отслужил в войсках химической и биологической защиты.

 

Те, кому не обязательно идти в армию, тоже посетили это мероприятие. Многие девушки, конечно, были равнодушны к армейскому антуражу, но были и те, кому такая компания очень близка.

 

Как собрать автомат, и что делать при химической атаке - обо всем этом было подробно рассказано и показано. Даже кухню армейскую отведать мог любой желающий. Такие мероприятия дают реальные результаты.

- Сейчас, студенты берут академический, и идут служить в армию. Вот это гордость! Этот патриотизм, - говорит советник главы НМР Григорий Китанов.

На концерт, который был организован для подростков, пришли ребята, отслужившие в Вооруженных силах РФ. Они рассказали, каково это - «тянуть службу». А затем слово взяли те, кто этот год проводит в томительном ожидании. Родители солдатов дали напутствие будущим призывникам. Этой осенью в армию планируется отправить 280 наших земляков.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.