+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Продукцию «Домик в деревне» в нижнекамских магазинах с продажи не снимали

Продукцию «Домик в деревне» в нижнекамских магазинах с продажи не снимали

17:16, 28-10-2016, 17:16
2 088
0

На прилавках Нижнекамска могли оказаться молоко и кефир с ящуром.

 

Речь идет о продукции «Вимм-Билль-Данн» под брендом «Домик в деревне», произведенной в период с 1 по 19 октября. Такая информация просочилась в Интернет, и горожане бурно обсуждают эту тему в социальных сетях.

 

Как стало известно, вспышка заболевания в одном из регионов страны, действительно, была. Но наличие вируса в продукции вышеупомянутой компании категорически отрицают. Однако всю молочную продукцию, произведенную в вышеуказанный период, с продажи сняли.

 

Как оказалось, вспышку этого вируса выявили во Владимирской области. Ветеринары уже приняли меры: уничтожили почти 800 голов крупного рогатого скота. Ящур - заразное и очень опасное заболевание, но, в основном, для животных. Человек же может заразиться, только если выпьет сырое молоко. Что касается молочной продукции, то ящура в ней не обнаружили. А партию изъяли с продажи для спокойствия покупателей, сообщает компания «Вимм-Билль-Данн».

- Несмотря на то, что мы уверены в безопасности нашей продукции, мы приняли решение последовать рекомендациям Роспотребнадзора и изъять из оборота молочную продукцию, которая была произведена холдинговой компании «Ополье» в период с 1 по 19 октября. В настоящее время практически вся эта продукция уже изъята из торговых точек.

На прилавках Нижнекамска эта партия в продаже есть. Однако опасаться нечего: в наш регион молоко бренда «Домик в деревне» поступает из других заводов. К примеру, в сеть магазинов «Магнит» из Уфы. В информационном центре гипермаркета «Лента» нам сообщили, что у них свои поставщики. 

 

Кстати, каждую партию сырья на всех заводах проверяют эксперты Россельхознадзора. Молоко проходит обязательную термообработку, после которой вирус ящура погибает.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.