+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ожидается ухудшение погоды, водителей просят быть аккуратнее

В Нижнекамске ожидается ухудшение погоды, водителей просят быть аккуратнее

17:47, 31-10-2016, 17:47
3 356
0

В ближайшие дни температура воздуха  на территории Татарстана понизится до 6 градусов мороза ночью и до -2 днем.

 

Сегодня же ночью ожидаются снег, метель, ветер порывами до 15 метров в  секунду, на дорогах возможно образование гололедицы и снежных накатов. В связи с этим сотрудники ГИБДД Нижнекамска настоятельно рекомендует водителям использовать только зимнюю резину. Ведь своевременная замена позволит уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями, и может предотвратить множество аварийных ситуаций.

 

Ведь известно, что с ухудшением погоды накаляется обстановка на дорогах. Печальным примером последствий игнорирования зимней резины стала авария в Алексеевском районе Республики Татарстан. Водитель на мокрой трассе вылетел в кювет и скончался на месте ДТП. Все четыре колеса у машины были на летней резине. Жуткой аварии в Аксубаевском районе, а в ней погибли водитель и пассажирка легковушки, тоже можно было избежать. На «Ладе Приоре» передние колеса были шиповаными, а вот задние - на летней резине. Такое сочетание приводит к непредсказуемой реакции автомобиля на дороге, что и случилось.

 

Конечно, установка зимних шин не гарантирует стопроцентную безопасность. Сейчас автолюбителям следует немного изменить и стиль вождения: соблюдать скоростной режим, не совершать опасных маневров, в частности, обгонов по «встречке». Тогда нелюбимый всеми «день жестянщика» отмечать не придется.

 







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.