ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Адвокат советует нижнекамцам быть внимательнее при размещении аудио- и видеоматериалов в соцсетях

Адвокат советует нижнекамцам быть внимательнее при размещении аудио- и видеоматериалов в соцсетях

18:19, 1-11-2016, 18:19
2 622
0

Юрист Курбан Уденазаров рекомендует жителям Нижнекамска перед тем, как разместить какую-либо информацию в социальных сетях, проверить, не является ли она запрещенной.

 

Напомним, сегодня в Нижнекамском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении горожанина, который разместил на своей странице в соцсети видеоролики и аудиозаписи, призывающие к национальной розни.

 

Что такое экстремистское видео - многие пользователи Интернета просто не знают. «Лайкая» и размещая такой материал на своей странице в соцсетях, пользователи рискуют стать фигурантами уголовного дела.

- Я рекомендую всем, кто что-либо размещает в сети Интернет, прежде набрать в поисковике «федеральный список экстремистских материалов». Сразу будет выдана ссылка на сайт Минюста, и именно - страница, где размещена форма поиска, либо же в алфавитном порядке можно ознакомиться со всеми запрещенными материалами, - рассказал NTR-24.RU руководитель юридического центра «Апелляция» Курбан Уденазаров.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.