+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанское УФАС России: рекламные вывески «Пенное ПИВОНЕР Живое» подлежат демонтажу

Татарстанское УФАС России: рекламные вывески «Пенное ПИВОНЕР Живое» подлежат демонтажу

13:32, 2-11-2016, 13:32
975
0

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы России вынесло решение о незаконности размещения вывесок «Пенное ПИВОНЕР Живое».


Один гражданин сообщил, что на козырьках переоборудованных помещений первого этажа многоквартирных жилых домов по ул.Ф.Амирхана,85 и ул.Волгоградская,12 размещены рекламные конструкции со словом «пиво», на которых также изображен бокал напитка желтого цвета с белой пеной, схожего с пивом.


Согласно п.5, ч.2, ст.21 Федерального закона «О рекламе» реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их. По итогам рассмотрения дела предписание об устранении нарушения будет выдано не только индивидуальному предпринимателю, но и выдавшему разрешение на размещение указанных вывесок учреждению - МКУ «Управление архитектуры и градостроительства г.Казани».

Рассмотрение Татарстанским УФАС России аналогичного нарушения Закона о рекламе состоится 7 ноября 2016 года в 16:00 комиссия рассмотрит дело, возбужденное по факту размещения вывесок «Пивоман. Фирменный магазин» по адресам: г.Казань, ул. Восстания, д. 61, ул. Ленинградская, д. 34, ул. Глушко, д. 6, ул. Кул Гали, д. 27 и ул. Зорге, д. 82.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.