+16...+30°C. Завтра:+19...+36°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Российский союз автостраховщиков привлекут к участию в деле

Российский союз автостраховщиков привлекут к участию в деле

10:43, 3-11-2016, 10:43
1 199
0

В качестве лица, обладающего сведениями, привлекут к рассмотрению антимонопольного дела Российский союз автостраховщиков. Такое решение приняла Комиссия Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России.


Сегодня состоялось рассмотрение дела в отношении трех страховых компаний. На официальных сайтах САО «ВСК», СПАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ», ООО «ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ» размещена информация о предоставлении услуги по оформлению полиса ОСАГО в форме электронного документа. На деле же оформить электронный полис невозможно, так как на последнем этапе онлайн-покупки полиса выдается ошибка.


Как пояснили в ходе заседания ответчики, функция оформления онлайн-полисов работает пока в тестовом режиме, а возникающие при оформлении полисов ОСАГО ошибки могут быть как технического, так и иного характера. На вопросы членов Комиссии о том, существуют ли какие-либо ограничения по количеству выделенных страховой организации электронных полисов, в какой форме страхователь получает информацию о несостоявшейся попытке получить онлайн-полис и др. представители страховых компаний ответить не смогли. Отметим, что помимо специалистов антимонопольной службы, среди членов Комиссии по рассмотрению дела были и представители Центрального банка РФ.


Итог сегодняшнего заседания – в качестве обладающего сведениями лица к рассмотрению дела будет привлечен Российский союз автостраховщиков. Кроме того, САО «ВСК», СПАО «РЕСО-ГАРАНТИЯ» и ООО «ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ» предстоит направить в Татарстанское УФАС России дополнительную информацию.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.