ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи озвучили результаты проб воздуха, взятых после пожара на промзоне в Нижнекамске

Экологи озвучили результаты проб воздуха, взятых после пожара на промзоне в Нижнекамске

17:37, 3-11-2016, 17:37
6 416
0

По факту аварии на установке глубокой переработки нефти в Нижнекамске возбуждено уголовное дело.

 

Его будут вести сотрудники Следственного комитета Республики Татарстан. По предварительной версии, пожар возник вследствие разгерметизации воздушного холодильника при проведении работ по опрессовке на установке гидрокрекинга. Площадь пожара составила 50 кв.м.

 

Пострадавшие до сих пор находятся в больнице. Тем временем, экологи, взявшие накануне пробы воздуха в пяти точках города и непосредственно около завода, превышения ПДК вредных веществе не обнаружили. Возможно, выбросы не были выявлены из-за ветра, который дул в сторону соседнего города.

 

На этом предприятии работает около трех тысяч граждан турецкой республики. И не секрет, что большая часть проживает прямо на территории завода. После эвакуации рабочие должны были искать другое место для ночлега. В основном, они заселялись в квартиры, которые сдаются посуточно. Местные риелторы, войдя в положение, цены не взвинчивали. И даже забыли о конкуренции: те, кто уже сдал комнаты туркам, охотно делились номерами телефонов коллег, у которых квартиры ещё были свободными.

 

Сегодня, по словам рабочих они должны вернуться в «лагерь» - именно так турки называют свое место проживания на территории завода. А там, помимо них, вскоре появятся не только специалисты химической промышленности, но и сотрудники надзорных и следственных органов.

 

Кстати, эффектные кадры пожара разлетелись по Интернету только из-за того, что сотрудники завода имели при себе телефоны с видеокамерами, которыми на территории этого предприятия пользоваться запрещено. По словам рабочих «ТАИФ-НК», «службисты» прямо на месте происшествия требовали удалить видео с кадрами аварии, а многие Интернет-пользователи вскоре после публикации начали удалять свои комментарии в соцсетях. С чем это связано, наверное, понятно всем. Расследование происшествия продолжается.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.