ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские ветеринары проводят профилактические мероприятия против бешенства

Нижнекамские ветеринары проводят профилактические мероприятия против бешенства

15:44, 7-11-2016, 15:44
1 584
0

На защиту животных от бешенства вышли нижнекамские ветеринары.

 

Специальную вакцину они разложили в лесных массивах. Лекарство заключено в брикет, который сделан на основе пищевых добавок - говяжьего жира и рыбьей муки. Их запах привлекает лис, бродячих собак и даже кабанов. Всего по периметру Нижнекамского района было разложено 10 тыс. таких доз - из расчета 25 брикетов на 1 кв. км.

- В Нижнекамске, чтобы не сглазить, в последние два года случаев бешенства не зафиксировано . Но мы все равно продолжаем вакцинацию, - говорит начальник Нижнекамского ветеринарного отделения Фаиз Динмухаметов.

Помимо этого витаминные брикеты раздают и собакам, которые находятся на службе.

 

Работы по вакцинации ведутся в два этапа. Первый прошел весной, второй заканчивается в эти дни. Специалисты уверены - вспышки бешенства в Нижнекамском районе не будет.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.