+12...+23°C. Завтра:+10...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске обсудили, как повысить успеваемость воспитанников Татарстанского кадетского корпуса

В Нижнекамске обсудили, как повысить успеваемость воспитанников Татарстанского кадетского корпуса

17:48, 7-11-2016, 17:48
1 706
0

В понедельник в Татарстанском кадетском корпусе Приволжского федерального округа им.Героя Советского Союза Гани Сафиуллина прошло заседание попечительского совета.

 

На нем обсуждали итоги ЕГЭ И ГИА прошлого учебного года. Пока не все гладко - сдали итоговое тестирование кадеты не так хорошо, как хотелось бы. Отрицательная динамика прослеживается практически по всем предметам. По итогам экзаменов была проведена серьезная проверка. Оказалось, причин у таких результатов много. Мотивация к учёбе есть далеко не у всех кадетов, ведь многие из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Но основную проблему в министерстве образования республики видят не в детях, а во взрослых. Главным образом, в руководстве корпусом. Как не повторить историю в будущем году обсуждали вместе с министром образования Татарстана Энгелем Фаттаховым.

- Слабая, не всегда профессиональная управленческая деятельность приводила к тому, что учителя не получали методической помощи и были предоставлены сами себе, - говорит начальник управления общего образования министерства образования и науки РТ Тамара Федорова.

В итоге руководство сменили. А педагогический состав пополнили высокопрофессиональные учителя. Новый состав разработал «дорожную» карту, исполнение всех пунктов которой должно привести к улучшению ситуации.

 

Для всех участников дорожной картой предусмотрены свои мероприятия. С родителями регулярно проводят собрания, ученики получают дополнительные уроки, а учителя имеют возможность постоянно повышать свой профессиональный уровень. Итоги первой четверти показали - схема работает. Общая успеваемость в корпусе выросла, пусть пока и не намного.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.