ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским первоклассникам не хватает учебников

Нижнекамским первоклассникам не хватает учебников

13:26, 8-11-2016, 13:26
2 163
0

Первоклассникам школы №26 в Нижнекамске не хватает учебников по окружающему миру.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, из-за этого дети вынуждены заниматься вдвоем по одной книге. А это приводит к тому, что «хромает» учебный процесс, считают родители, которые пожаловались на ситуацию в информационную редакцию НТР.

 

Учителя же уверяют, что на обучающий процесс это не влияет: урок по окружающему миру проходит в обычном режиме.

- Учебников, конечно, не достает. Однако в первом классе домашних заданий нет, поэтому мы все успеваем делать в классе. И детям необязательно носить эту тяжесть туда и обратно, - говорит учитель начальных классов школы №26 Любовь Симачкова.

Весь комплект учебников остается в классах. Работают с ними дети только во время урока. А вот почему не удалось обеспечить литературой всех, руководство школы объясняет двумя причинами: неожиданно большим количеством первоклассников и задержкой в доставке недостающих книг.

- У нас очень большое количество первоклассников - 85. Основной заказ был сделан при переходе на федеральный государственный образовательный стандарт. Тогда было заказано 50 учебников. Конечно, мы оформили заявку, но она не выполнена. Мы ждем и надеемся, что эти учебники придут, - рассказывает заместитель директора по учебной работе школы №26 Роза Осипова.

Когда это случится - в школе точно сказать не могут. А пока дети продолжат обучение, используя лишь имеющиеся в наличие учебники.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.