ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске последствия непогоды ликвидировали более 70 единиц техники

В Нижнекамске последствия непогоды ликвидировали более 70 единиц техники

17:22, 8-11-2016, 17:22
2 685
0

Отмена автобусных рейсов, пробки на дорогах и снежная каша во дворах - вот последствия непогоды.

 

С самого утра сегодня в Нижнекамске лил дождь. Не обещает ничего хорошего небесная канцелярия и завтра: на смену плюсовой температуре может прийти легкий мороз.

 

Как всегда первой в бой с последствиями непогоды вступила «пехота»: с лопатами на улицы вышли все нижнекамские дворники. Рабочий день у них начался в 5 часов утра и продолжался до вечера. Понятно, что даже многочисленный состав дворников быстро справиться с кашей на дорогах не мог, потому во многих дворах в первой половине дня было ни пройти, ни проехать. Ситуацию меняло только появление трактора.

 

По информации департамента ЖКХ, во дворах работало 40 единиц техники. Ещё 32 машины приводили в порядок центральные трассы. Готовятся коммунальщики и к гололеду, который возможен завтра. Песком дороги обещают посыпать уже ночью. Если погода не изменится, то на трассе будет работать 10 единиц техники. Во дворах тропинки тоже обещают обработать песком. 

 

Без пробок на дорогах сегодня не обошлось. Например, утром машины стояли вдоль «Нижнекамскнефтехима» в сторону «Танеко». Был затор и в самом городе. Но надо отдать должное водителям: увеличения количества ДТП погодные условия не вызвали. Однако сотрудники ГИБДД советуют не расслабляться.

 

От междугородных поездок профессионалы отказались уже сегодня. Из-за погодных условий было отменено два автобусных рейса - в Самару и в Казань (тот, что должен был уехать в 4 часа утра). Пассажирам вернули деньги или выдали билеты на другое время. Как будет работать автовокзал завтра пока неизвестно.

- Если будет гололедица, возможно, будут отменены рейсы, но пока неизвестно - все будет зависеть от погоды, - говорит директор международного автовокзала «Нижнекамск» Эдвин Аванесов.

Аэропорт «Бегишево» работает в штатном режиме. Последние сутки задержки рейсов не было. Однако неприятности непогода доставила и авиапассажирам. Например, тем, кто накануне вечером прилетел в Москву, пришлось 1,5 часа просидеть в самолете - в столице тоже была непогода. Аэропорт «Шереметьево» не мог принять всех пассажиров сразу из-за скопления самолетов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.