+15...+26°C. Завтра:+18...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске неизвестные воруют блоки питания домофонов

В Нижнекамске неизвестные воруют блоки питания домофонов

13:55, 9-11-2016, 13:55
3 008
0

В Нижнекамске участились случаи краж блоков питания домофонов.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, неизвестные начали воровать микросхемы, благодаря которым двери парадных находятся, как говорится, под замком.

 

Руководители фирм, которые устанавливают и обслуживают домофоны в подъездах, лично посещают места преступлений. А таковых в последнее время очень много. Только за прошедший год было украдено почти 350 блоков питания, и вот на днях появились новые случаи. Прибор был вырван в доме №1 по ул.Менделеева.

 

Чтобы не допустить более массовых краж, сотрудники фирм вызвали полицию в тот подъезд, где злоумышленнику не удалось вырвать блок питания. На нем он оставил отпечатки пальцев, сейчас ведутся поиски преступника.

 

Специалисты не могут понять, для чего воруют блоки питания. По сути, использовать их можно только для работы домофона, и адаптировать под другие устройства практически невозможно. А красть аппарат, стоимостью 1,2 тыс. рублей, чтобы сдать его на цветмет, тоже нелогично - медная катушка ничтожно мала.

 

Попасть в любой подъезд может помочь универсальный ключ от домофона. И специалисты хотят избавиться, от так называемых, «вездеходов» - это люди, которые их приобретают. В планах у специалистов перепрограммировать панели под индивидуальные магниты. Но лифтеры, дворники и почтальоны все-таки смогут попасть в любой подъезд - им выдадут отдельные комплекты.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.