+13...+25°C. Завтра:+13...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Корреспондент НТР провела 1 день с нижнекамским почтальоном

Корреспондент НТР провела 1 день с нижнекамским почтальоном

09:42, 10-11-2016, 09:42
1 627
0

Оказывается, нелегкое это дело - почту разносить. Вряд ли нижнекамцы знают, какой путь преодолевают почтальоны, чтобы донести газеты и журналы до адресата. 

 

На первый взгляд - ничего сложного, но на самом деле, это не так. Корреспондент NTR-24.RU Айгуль Яблонская прошлась по маршруту письмоносцев. Ее собеседница Наталья разносит почту горожанам уже 8 лет. Свою работу женщина любит. Однако в последнее время ей приходится нелегко. Чтобы донести почту до адресата нужно пройти целую полосу препятствий. Одна из первых - домофон.

- Вот смотрите – универсальный ключ не срабатывает. Два раза делала за свой счет, но у меня размагнитился. И вот теперь уже месяца два не могу попасть в подъезд, а адресата дома все время нет, - рассказывает почтальон.

Даже если на том конце провода кто-нибудь и ответит, открывать дверь не торопятся, жалуется Наталья. 

 

И даже преодолев первую преграду, препятствия на пути почтальона не заканчиваются - начинается проблема с ящиками: то их нет, то они не соответствуют ГОСТ и газеты в них попросту невозможно опустить.

 

 

А в общежитии на пр.Вахитова почта до получателей частенько не доходит. Здесь нет ни одного ящика. Почту оставляют на подоконнике. Но хулиганы зачастую их попросту выбрасывают.

 

И это далеко не всё проблемы, с которыми приходиться сталкиваться почтальонам.

- Один раз на меня старик палкой замахнулся. А как я ему отвечу? Сказала, что я в их дом почту уже 8 лет ношу - должны в лицо меня знать! Они раздражаются из-за рекламных листовок, которые в ящики кидают, - говорит Наталья.

К слову, работы у письмоносцев немало. Ежедневно каждому почтальону, а их в Нижнекамском районе 99 человек, приходится разносить около 32 тыс. различных посылок. Это коммунальные счета, заказные письма, газеты и журналы.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.