ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске будут судить мастера по вине, которого с высоты упал рабочий

В Нижнекамске будут судить мастера по вине, которого с высоты упал рабочий

10:29, 10-11-2016, 10:29
2 201
0

В Нижнекамске возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего мастера. Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшем причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, в июле 2016 года мастер участка монтажа и ремонта электрооборудования ООО «КамЭнерго» прибыл с рабочими на территорию ПС «Заводская» филиала ОАО «Сетевая компания» для капитального ремонта выключателя.

Не проведя с рабочими инструктаж, не оформив наряд-допуск на установку строительных лесов и не обеспечив рабочих страховочными привязями, он дал им указание покрасить шинный мост, расположенного на высоте более 5 м. В результате 35-летний электромонтер сорвался со строительных лесов и получил тяжкий вред здоровью. Его госпитазировали с травмой руки, ноги и бедра. 


Мастер свою вину признал полностью и вскоре предстанет перед судом, сообщает СУ СКР по РТ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.