+9...+21°C. Завтра:+12...+26°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске инвалид отсудил деньги за травму, которую получил 30 лет назад

В Нижнекамске инвалид отсудил деньги за травму, которую получил 30 лет назад

14:38, 10-11-2016, 14:38
2 388
0

Нижнекамский городской суд признал право местного жителя на получение страховых выплат через 30 лет после получения травмы.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, нижнекамец Юсуп Хамзин стал инвалидом из-за производственной травмы - он ослеп на один глаз. Тогда он работал трактористом в совхозе «Трудовой» Нижнекамского района.

- Я стал телегу отцеплять, ударил молотком по штырю, и осколок залетел в глаз. Оттуда кровь потекла. Мне потом сделали операцию, так я и остался- слепой на ноль, - рассказывает в суде Юсуп Хамзин.

Через год мужчина получил инвалидность. Однако он не знал, что имеет право получать страховые выплаты, а со временем и вовсе были утеряны все документы. Предприятие, где мужчина получил травму, ликвидировали, а в больнице, где проводили операцию, документы не сохранились.

 

Со свидетелями происшествия тоже возникли проблемы: многих уже нет в живых. Но один все-таки нашелся. Он тогда работал плотником, и видел, как произошел несчастный случай.

 

Выслушав мнения сторон и свидетелей, судья огласил решение: истца признать пострадавшим. Он имеет право на страховые выплаты, которые будет осуществлять фонд социального страхования.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.