ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец за махинации со страховками отправился в колонию

Нижнекамец за махинации со страховками отправился в колонию

17:07, 10-11-2016, 17:07
3 106
0

Нижнекамский городской суд вынес реальный срок лишения свободы молодому человеку, помогающему своим знакомым незаконно получать выплаты от страховых компаний.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, процесс начался с оглашения обвинительного заключения, которое длилось 40 минут. Подсудимый, по версии следствия, преступил закон по двум статьям, которые включают в себя множество эпизодов. Юрист по образованию он помогал своим знакомым получать выплаты страховых компаний за ДТП - вот только было это незаконно.

 

Знакомые подсудимого попадали в аварии, в которых сами были виноваты . В этом случае, по их полисам выплата не предназначалась. Назовем их подельниками. Тогда при помощи своего посредника обвиняемый подкупал сотрудника ГИБДД из Пермской области. Тот оформлял документы, что в их районе была авария с участием тех самых подельников, и в ней они виноваты уже не были. А значит, были вправе рассчитывать на выплаты страховой компании.

 

При помощи оценщика устанавливали материальный ущерб. Так как автомобили были дорогими, то речь шла о суммах в 500, 700  тыс. рублей и даже о миллионе. Затем обвиняемый отстаивал интересы знакомых в суде, требуя у страховщиков возместить ущерб в полном объеме.  

 

За свою помощь 46-летний житель Нижнекамска брал процент. К примеру, из миллиона - 300 тыс. рублей доставались ему. Такие махинации удалось провернуть еще трижды. Везде схема была одинаковой. Мужчине инкриминировали мошенничество в сфере страхования и дачу взятки должностному лицу. Речь о подкупе сотрудника ГИБДД Пермской области через посредника.

 

Сторона защиты настаивала на штрафе или условном сроке. Ввиду того, что подсудимый сотрудничал со следствием и привлекался к уголовной ответственности впервые, и адвокат, и подсудимый надеялись, что наказание  будет не очень строгим. Однако вердикт судьи стал для них сюрпризом: 2 года 4 месяца колонии-поселения. Нижнекамца взяли под стражу прямо в зале суда.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.