+10...+22°C. Завтра:+12...+23°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Инспекторы ГИБДД Нижнекамска проверили, уступают ли водители дорогу незрячим пешеходам

Инспекторы ГИБДД Нижнекамска проверили, уступают ли водители дорогу незрячим пешеходам

18:31, 10-11-2016, 18:31
1 649
0

«Осторожно, незрячий пешеход» - такую акцию организовало нижнекамское общество слепых.

 

В Нижнекамске более 400 человек являются слабовидящими. Для многих из них дорога - опасность №1. Проблема в том, что правила дорожного движения - пропускать слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, соблюдают далеко не все автолюбители.

 

Насколько внимательны и толерантны нижнекамские водители к незрячим пешеходам, решили выяснить сотрудники ГИБДД.

 

Для эксперимента был выбран нерегулируемый пешеходный переход, где нет звукового сигнала светофора для людей с ограниченным зрением. Именно здесь водители должны быть особо внимательны. Завидев же человека с поднятой белой тростью - вдвойне.

 

Здесь, как показал эксперимент, все в порядке - водители останавливаются. Хотя, возможно потому, что видели видеокамеру. Когда же телеоператор НТР отошел чуть дальше, первая же машина промчалась, несмотря на махающего тростью человека.

 

А между тем, именно поднятая белая трость является пешеходным пропуском для слепых. Это четко прописано в правилах дорожного движения.

 

Чтобы не слышать в свой адрес оскорбления и не подвергать себя риску оказаться под колесами, люди с проблемами зрения стараются реже выходить на улицу. Сегодня же результаты эксперимента говорили в пользу автолюбителей. Сказалось ли присутствие камеры, или вежливых водителей в этот день оказалось больше, но было очевидно, что людей с белой тростью чаще пропускали, чем игнорировали. Наши герои надеются, что так будет и впредь.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.