ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфонд: 11-летняя Алина Канафина с ДЦП надеется на помощь татарстанцев

15:41, 11-11-2016, 15:41
1 829
0

НТР продолжает совместный с Русфондом благотворительный проект в помощь тяжелобольным детям. В прошлый четверг вы помогли собрать деньги для Глеба Баязитова. Большое спасибо! Сегодня история 11-летней Алины Канафиной.

 

У девочки ДЦП, и поэтому нужно пройти лечение в Москве. Алина осторожно, но очень старательно, выговаривает пока новые для неё слова. В 11 лет она считает до 10, сидит и ходит с поддержкой. Каждый из этих, казалось бы, простых навыков стоит ей в десятки раз больших усилий, чем другим её сверстникам.

Страшный диагноз ребенку Эльвиры Юсуповой поставили в 1,5 года. Девочка родилась недоношенной, а спустя несколько месяцев после болезни вдруг перестала держать голову. С тех пор Эльвира вот уже 10 лет каждый день борется за будущее дочки.

За это время Алина лечилась и в Москве, и в Набережных Челнах, Нижнем Новгороде. Мама всё время с дочкой: водит ребенка и в бассейн, и в кулинарную мастерскую, а дома повторяет всё, что прошли на занятиях.

Прогресс есть, но этого недостаточно. Алина не может самостоятельно ходить или сидеть, и пока знает всего несколько слов. После десятков больничных кабинетов мама девочки теперь надеется на Московский институт медицинских технологий.

На нее нужно около 200 тыс. рублей. Эта сумма для семьи непосильная. Эльвира воспитывает дочку одна, постоянно с ней, потому не работает. Семья живёт на пенсию и пособия. Вся надежда сейчас на неравнодушных людей - тех, кто поддержит и поможет приблизиться Алине к самостоятельной жизни.

Помочь можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр.Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.