+16...+26°C. Завтра:+12...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Корреспондент НТР протестировал резиновые накладки с шипами против гололеда

Корреспондент НТР протестировал резиновые накладки с шипами против гололеда

17:14, 11-11-2016, 17:14
3 129
0

Нижнекамск в пятницу днем, буквально, окутала наледь. Причиной стал ледяной дождь.

 

Он в считанные минуты превратил пешеходные дороги в настоящую полосу препятствий. Стихия, действительно, разыгралась не на шутку - город окутала наледь. Находиться на улице было не то, чтобы некомфортно - опасно. Те, кто пострадал от капризов природы, обращались в травмпункт.

 

Ни для кого не секрет, что именно в вечернее время температура опускается еще ниже, а потому гололед неизбежен. Многие горожане жаловались, что на улицах скользко. А, следовательно, риск упасть возрастал.

 

А вот коммунальщики говорят, что держат ситуацию под контролем. Дороги регулярно обрабатываются специальными реагентами. В запасе - 1 тыс. тонн смеси песка и соли, 2 тыс. тонн песка и 200 тонн соли. Кстати, некоторые разбрасывали ее сами. А кто-то спешил приобрести специальные резиновые накладки с шипами. Они помогают обуви не проскальзывать. К слову, товар очень популярен в северных городах России.

 

Чтобы протестировать эту накладку - лучшей погоды не найти. Корреспондент NTR-24.RU протестировал такую накладку и подтверждает – она помогает держаться на льду намного увереннее.

 

Прогнозы синоптиков не утешают: Гидрометцентр Татарстана объявил штормовое предупреждение. Этой ночью, а также завтра утром на территории республики ожидается сильный гололед.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.