+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске заработал «Воскресный университет» для школьников

В Нижнекамске заработал «Воскресный университет» для школьников

12:55, 14-11-2016, 12:55
2 463
0

У нижнекамских школьников появилась возможность параллельно быть еще и студентами. Для них в городе заработал «Воскресный университет».

 

Цель проекта - пробудить в учениках интерес к различным знаниям и научным исследованиям, и показать, что это не только сложно, но и очень интересно.

 

Занятия по изучению экономики, современной науки, техники, общественных отношений проходят в интерактивной форме: это и живое общение, и постановка различных сценок, а также командные задания.

 

Как признаются новоиспеченные студенты, такой формат освоения знаний - куда интереснее. А что больше всего их радует, так это то, что на уроках не ставят двойки, как в школе.

 

В «Воскресном университете» каждому ученику выдают студенческий билет. «Корочка» служит не только для удостоверения личности - здесь есть наградной лист: сюда вклеиваются специальные «фишечки» - делается это на протяжении всего процесса обучения. В конце года отличившиеся студенты получат памятные призы для продолжения занятий своей научной деятельностью.

 

А пока школьники «грызут» гранит науки, их родители занимаются с психологом: обсуждают проблемы взаимоотношений в семье, рассуждают о поведении подростков.

 

Сейчас в «Воскресном университете» обучается 120 учеников. Кстати, обучение здесь платное, но стоит недорого. Уже в апреле следующего года этих студентов ждет окончание первого курса.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.