ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамку не устраивает соседство с хлебопекарней

Нижнекамку не устраивает соседство с хлебопекарней

17:29, 15-11-2016, 17:29
3 080
0

Вместо аромата свежих булок одна из пекарен в Нижнекамске источает неприятный запах и сильный шум.

 

На это жалуется нижнекамка Зульфия Галимова. Как выяснила корреспондент NTR-24.RU, квартира женщины расположена прямо над хлебопекарней. Поэтому последние полгода хозяйка жилплощади и её пожилая мать ни дня не проводят без тонометра. Причиной учащенного сердцебиения и повышенного артериального давления родственницы считают неприятный запах и сильный шум в квартире.

 

Женщина уже ходила в пекарню. Сотрудники обещали решить проблему. Однако всё безрезультатно. В управление Роспотребнадзора по Нижнекамскому муниципальному району Зульфия Галимова уже отнесла письменную жалобу. На днях к ней должны наведаться с проверкой специалисты.

 

Если сотрудники Роспотребнадзора всё-таки зафиксируют нарушения по уровню шума или по наличию в воздухе посторонних примесей, то владельцу пекарни придется устранить замечания всеми возможными способами.

 

Кстати, это не первая жалоба на арендаторов различных пристроек в жилых домах. Аналогичный случай был месяц назад. Горожане сетовали на неприятный запах, которое источает турецкое кафе «Istanbul». Этим делом сейчас тоже занимаются сотрудники Роспотребнадзора. В обоих случаях нерадивых предпринимателей ждёт штраф. А если специалисты решат, что нахождение того или иного заведения не целесообразно в жилом доме, то бизнесмену лавочку придется прикрыть.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.