ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Первично-сосудистый центр Нижнекамска вошел в число лучших в Татарстане

15:08, 16-11-2016, 15:08
3 466
0

Нижнекамский первично-сосудистый центр стал одним из лучших в Татарстане.

 

Отделение стало призером республиканском конкурсе, уступив лишь седьмой клинической больнице Казани. Коллектив ПСЦ заняла второе место в номинации «Лучшая мультидисциплинарная команда». Заведующему неврологическим отделением с острым нарушением мозгового кровообращения Евгению Чаузову также вручили диплом за проявленные лидерские качества и как лучшему руководителю.

 

Как отмечают медики, в Нижнекамске увеличились случаи инсультов. Врачи связывают это с резким и частым изменением погоды. Только за неделю в отделение поступило больше 10 человек. В России каждые 1,5 минуты случается инсульт у 450 тыс. человек. 80 процентов из них становятся инвалидами и лишь малая часть восстанавливается и возвращается к привычной жизни.

 

В кабинете трудотерапии при помощи специальных упражнений и методик у пациентов, перенесших инсульт, восстанавливают тактильные ощущения. За десять лет существования первичного сосудистого центра удалось поставить на ноги десятки тысяч людей. Ежегодно здесь проходят реабилитацию около 1,5 тыс. пациентов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.