+9...+21°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске 140 человек приняли участие в конкурсе «НК-Мастер»

В Нижнекамске 140 человек приняли участие в конкурсе «НК-Мастер»

09:36, 17-11-2016, 09:36
2 159
0

В Нижнекамске прошел конкурс рабочих профессий «НК-Мастер». 140 участников в 22 номинациях боролись за права представлять город на республиканском уровне.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, в компетенции «Лабораторный химический анализ» задания очень сложные. Например, нужно определить коэффициент концентрации раствора соли и модуль калибровки. Простому обывателю и не понять, а этим студентам - предстояло сделать.

 

Другие конкурсантки должны скроить и полностью сшить платье. Далее - задание-сюрприз. Из набора разных материалов необходимо что-то создать. Успеть нужно за 6 часов. Экспертная комиссия будет оценить все - вплоть до прочности шва. Но, наверное, самая приятна работа у жюри поварского дела. В этой оценивает внешний вид блюда и дегустируют. В компетенции «Сантехника и отопление» участникам выделили всего два часа. Критерии оценки - правильная установка всех частей. Все должно быть строго по чертежам. Стоит отметить, что главным экспертом выступает победитель регионального конкурса «WORLDSKILS» Рустем Гимранов. Он судит строго, ведь сам знает, что возможно сделать.

 

В этом году на конкурсе «НК-Мастер» представлено 22 компетенции в самых разных направлениях: слесарное дело, электромонтер, различные строительные работы и даже медсестринское дело. Главная цель - поднять престиж рабочих профессий. Это отметил глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин на торжественном открытии  конкурса профессионального мастерства.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.